HomeRETAIL G.D.O.OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA ITALIANO 100% - Biologico

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA ITALIANO 100% - Biologico

Descrizione

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ITALIANO 100%

BIOLOGICO (cod. P21CGGUIDXX31FDMV) Retail - G.d.o.

DESCRIZIONE PRODOTTO:

Composizione: olio di oliva di qualità superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici;

Area di Produzione: Puglia – Andria (BA); Sicilia – Sciacca (AG);

Tecniche di coltivazione: da Agricoltura Biologica;

Stagione Raccolta: Ottobre – Gennaio;

Varietà di Olive: Coratina, Ogliarola, Biancolilla, Cerasuola, Nocellara del Belice;

CARATTERISTICHE

Aspetto: limpido;

Colore: verde chiaro con riflessi oro;

Odore: fruttato tipico dell'extra vergine italiano, con note di pomodoro;

Sapore: delicatamente amaro e piccante con note dolci;

Acidità: sotto 0,5% (Limite di Legge 0,8%)

Uso: per condire;

PRODUZIONE

Lavaggio: eliminazione delle foglie di olivo e lavaggio con acqua chiara;

Frangitura: frangitore meccanico;

Pressatura: a freddo (T<27°C);

Estrazione: attraverso centrifugazione;

Controllo Qualità: analisi di laboratorio e valutazioni organolettiche;

Stoccaggio: in serbatoi di acciaio inox a temperatura ambiente;

Imbottigliamento: conforme al manuale HACCP;

CONSERVAZIONE

Conservare il prodotto nel contenitore chiuso in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e luce solare diretta. L'eventuale solidificazione dell'olio in seguito all'esposizione a basse temperature è un fenomeno naturale che non pregiudica la qualità del prodotto, che torna all'aspetto originario se esposto a temperatura ambiente.

pdf