CASARECCE

Descrizione

CASARECCE (cod. 31) Retail - G.d.o.

DESCRIZIONE: un tipo di pasta corta di formato liscio ed arrotolato su sestesso, come una pergamena incurvata verso la punta. Hanno origine siciliana, ma si sono digffuse in tutto il territorio italiano. Tradizionalmente vanno condite con il pesto alla siciliana (a base di pomodori crudi, ricotta vaccina, basilico, pinoli, olio e aglio), ma la loro forma e la struttura porosa permette di assorbire bene qualsiasi sugo.

INGREDIENTI: semola di grano duro.

LAVORAZIONE: trafila di bronzo.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: in luogo fresco, asciutto, al riparo dalla luce.

INGREDIENTI: semola di grano duro.

NUMERO DI PORZIONI: 5

TEMPI DI COTTURA: 7 minuti.

Al consumatore estero consigliamo qualche minuto in più secondo le proprie usanze.

MODALITÀ DI COTTURA: mettere a bollire in pentola abbondante acqua con aggiunta di sale grosso; versare il quantitativo desiderato di pasta solo quando l'acqua bolle abbondantemente; lasciare riprendere il bollore mescolando delicatamente per non fare attaccare la pasta; cuocere a bollore medio, controllando il tempo; un minuto prima della cottura desiderata (secondo le istruzioni o secondo il proprio modo di cucinare), scolare la pasta e versarla nella padella con il sugo appena cucinato; mescolare e/o fare saltare la pasta con il sugo sul fuoco per un minuto; spegnere il fornello; servire la pasta calda.

pdf