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TROFIETTE GENOVESI

Descrizione

TROFIETTE GENOVESI (cod. 26) Retail - G.d.o.

DESCRIZIONE: è un tipo di pasta tipica genovese, di forma allungata e sottile, arricciata a forma di trucciolo da falegname. Il nome potrebbe derivare dal genovese "strufuggia" ovvero strofinare, dal movimento necessario per arricciarle con la mano che striscia la pasta sul piano di lavoro. Le Trofie vanno condite soprattutto con il pesto genovese. Una variante della tradizione genovese prevede la cottura con patete e fagiolini novelli, aggiungendo il pesto dopo la cottura. Possono comunque essere condite anche con sugo di pomodoro, di pesce o alle verdure.

INGREDIENTI: semola di grano duro.

LAVORAZIONE: trafila di bronzo.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: in luogo fresco, asciutto, al riparo dalla luce.

NUMERO DI PORZIONI: 5

TEMPI DI COTTURA: 20 minuti.

Al consumatore estero consigliamo qualche minuto in più secondo le proprie usanze.

MODALITÀ DI COTTURA: mettere a bollire in pentola abbondante acqua con aggiunta di sale grosso; versare il quantitativo desiderato di pasta solo quando l'acqua bolle abbondantemente; lasciare riprendere il bollore mescolando delicatamente per non fare attaccare la pasta; cuocere a bollore medio, controllando il tempo; un minuto prima della cottura desiderata (secondo le istruzioni o secondo il proprio modo di cucinare), scolare la pasta e versarla nella padella con il sugo appena cucinato; mescolare e/o fare saltare la pasta con il sugo sul fuoco per un minuto; spegnere il fornello; servire la pasta calda.

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